[loginform form='sign']
Информационный портал о рассеянном склерозе
  • Художник Георгий Шишкин

    Со времени знаменитого высказывания Зинаиды Гиппиус о представителях русской культуры за границей «Мы не в изгнании, мы в послании» минула целая эпоха. Уже не один десяток лет нет того «изгнания»: многолетняя жизнь и работа художника за границей давно не воспринимается обществом как отрыв от родины. Однако лейтмотив «мы в послании» не теряет актуальности до настоящего времени. Это приобретает особенное значение, если речь идёт о художнике, ибо именно искусство во все времена являлось связующим звеном, мостиком, перекинутым поверх всех политических, мировоззренческих и экономических разногласий.

    Русский художник Георгий Георгиевич Шишкин родился в 1948 году в Свердловске. Жил и работал в Москве, а с начала 90-х за границей, в Париже и в княжестве Монако.

    Принцип «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» особенно актуален, если разговор идёт о художественном творчестве. Можно долго говорить о художественных достоинствах, мастерстве и новаторстве художника. Но лучше просто посмотреть на его работы, благо в век Интернета это стало доступно каждому. Однажды познакомившись с работами Георгия Шишкина, вы никогда не спутаете его манеру ни с каким другим мастером.

    Ещё в советские годы Георгием Шишкиным были написаны портреты Бориса Штоколова, Елены Гоголевой, Татьяны Шмыги, Иннокентия Смоктуновского, Юрия Соломина, Юрия Яковлева. Позже в галерее художника появились портреты Жана Маре, Инны Чуриковой, Глеба Панфилова, Жерара Депардье, Олега Видова, Сергея Безрукова и многих других. Георгием Шишкиным написаны картины-посвящения великим соотечественникам: Пушкину, Шаляпину, Цветаевой. Его картины демонстрировались во многих странах: Германии, Франции, Бельгии, Люксембурге, Италии и в княжестве Монако. Правящий князь Монако Альберт II предоставил художнику статус резидента своей страны — случай для княжества поистине уникальный.

    Георгием Шишкиным написаны картины-посвящения великим соотечественникам: Пушкину, Шаляпину, Цветаевой. Его картины демонстрировались во многих странах – в Германии, Франции, Бельгии, Люксембурге, Италии и в княжестве Монако. Правящий князь Монако Альберт II предоставил художнику статус резидента своей страны — случай для княжества поистине уникальный.

    Участвуя в благотворительных аукционах и выставках, проходивших во Франции и Монако, художник выставил более десяти картин, средства от продажи которых были потрачены на поддержку российских детей, на приобретение современного оборудования для госпиталей. В год России в Монако – 2015, наряду с выставкой «От Шагала до Малевича» в княжестве прошла выставка Георгия Шишкина «Русские сны», которая пользовалась большим успехом.

    В Монако в 2015 году, наряду с выставкой “От Шагала до Малевича” в княжестве была показана выставка Георгия Шишкина “Русские сны”, которая прошла с большим успехом.

    NPS-RU-NP-00039-CONS-08022018