[loginform form='sign']
Информационный портал о рассеянном склерозе
  • Владимир Назаров: «Я понял, что каждый должен делать то, что у него лучше всего получается»

    rs-mystory-9

    В 12 лет я чуть не снялся в кино: меня утвердили на роль в фильме Романа Балаяна «Первая любовь» по роману И. С. Тургенева. Но пока собирались снимать фильм, я вырос. И решил поступать в ГИТИС, на продюсера. Но поступил в МАДИ и занялся благоустройством, ландшафтной архитектурой и дизайном.

    Один из моих проектов был для самого большого в мире по объему выработки месторождения сапропеля (это такие многовековые донные отложения пресноводных водоёмов). Открылись хорошие карьерные перспективы. Но в 2013 году у меня диагностировали РС.

    Как изменилась моя жизнь с РС? В 2014 году я ушел с работы. У меня были понимающие коллеги, но работа требовала быстроты и мобильности, а это не всегда было так просто. Оказавшись один на один с недугом, я начал по другому смотреть на многие вещи. Съездил на Бали, получил права. Что дальше? Надо идти вперед, но теперь уже с учетом РС.

    Фриланс — как выход. Начал искать заказчиков, подбирать команду исполнителей. Сейчас в нашем портфолио десятки успешных проектов. Я понял, что каждый должен делать то, что у него лучше всего получается. У меня хорошо получается организовывать. Куда дальше? Мне нравится заниматься комплексным благоустройством. Хочется создать свою фирму.

    Я продолжаю бегать по 1,5-2 км, плаваю, ныряю в проруби, качаюсь, подтягиваюсь на перекладине и отжимаюсь на брусьях. Когда нет обострений РС. На иппотерапии я познакомился с девушкой по имени Маша. У нее тоже РС. Но и помимо этого у нас много общего: учеба в одном вузе, взгляды на жизнь. Нам нравится проводить время вместе.

    Человек сам создает свою среду. И это я говорю не только как специалист по благоустройству. Во время моего путешествия на Бали я жил в семье, практикующей йогу смеха или хасья йогу. Более открытых и жизнерадостных людей сложно найти. Радуйтесь! Смейтесь от души!

    31 мая — Всемирный День борьбы с рассеянным склерозом. Вы тоже можете внести свой вклад в улучшение качества жизни людей, чья мобильность ограничена этим тяжелым заболеванием. Присоединяйтесь к интерактивному проекту компании Teva «Карта доступности» Москвы. Достаточно простой наблюдательности, чтобы заметить широкий лифт или пандус на входе, и нескольких минут, чтобы зайти на сайт map.rs-sclerosis.ru и добавить эту важную информацию. Давайте расширять границы вместе!

    NPS-RU-NP-00000