[loginform form='sign']
Информационный портал о рассеянном склерозе
  • «Музыка как шанс. Победить рассеянный склероз»

    «Что ж друзья, вот и закончилась эпопея с книгой, она написана, издана… И поскольку эта страница перевернута, настало время вернуться к исполнительству своих песен», – такой пост разместил недавно в своем блоге друг певицы Земфиры, саксофонист Влад Колчин.

    Ему, довольно известному музыканту и активному молодому человеку, поставили диагноз «рассеянный склероз». В книге много колоритных и романтических подробностей: угнанный велосипед, невыученные марши в армейском оркестре, выступления в местном трактире Уфы на пару с тогда ещё второкурсницей Земфирой, белый рояль Дмитрия Гайворонского, списанные конспекты у Тани Долгополовой, знакомство с Джерри Кимом, прогрессирующая болезнь, диагноз, кредит на лечение и дальнейшая борьба с помощью силы воли, друзей и, конечно, музыки. Вот цитата из книги: “Вряд ли человеку возможно в полной мере оценить чудодейственные свойства музицирования. Мы всего лишь люди и многого не знаем, но мы люди и способны чувствовать. А когда человек играет – он медитирует, а это тоже – путь познания. И неспроста, люди духовные, светлые души, приводящие нас в трепетный восторг, умеют её слышать. Посмотрите хотя бы на то, как это делают дети”. История на 24 тональности. История о желании жить и творить, и о том, что второе рождает первое. Книга «Музыка как шанс. Победить рассеянный склероз» – это стечение обстоятельств под аккомпанировку саксофона, это удивительная история о том, что диагноз – это не приговор.

    Источник: Музыка как шанс. Победить рассеянный склероз. Автор: В. Колчин. Издательство: АСТ Год: 2016 Страниц: 130, 14 ил.
    NPS-RU-NP-00145