[loginform form='sign']
Информационный портал о рассеянном склерозе
  • Пляж в новом смысле

    Идея инклюзивного пляжа в Воронеже началась с выступления Ольги Тимофеевой, члена Молодежного совета при администрации Воронежа, на форуме «Территория смыслов на Клязьме». Её идею отметили и выделили грант в размере 150 тысяч рублей на покупку специальной коляски для купания людей с ограниченными возможностями.

    Благодаря усилиям общественных организаций уже через 3 недели на территории Клинического санатория имени Максима Горького появился инклюзивный пляж. Организаторы назвали это «чудом», так как в столь малый срок удалось создать весьма комфортный и современный пляж с условиями, отвечающими потребностям людей с ограниченными возможностями. Проект стал своего рода эталонным, и теперь разработанная в Воронеже техническая документация, включая памятки, регламенты и т.п., расходится как руководство к действию в другие уголки нашей страны. К пляжу пустили специальный автобус с откидывающимся пандусом для инвалидов-колясочников (он отправлялся в 11:00 от остановки «Маршака» в Советском районе). Для специализированного пляжа выделили участок площадью 50 на 12 метров, где проложили деревянные дорожки и спуски к воде, построили просторные комнаты для переодевания, а также туалет и душевую кабину, установили навес и шезлонги разной высоты. По результатам первого, пилотного сезона работы пляжа были получены положительные отзывы посетителей и просьбы увеличить время работы пляжа. По итогам сезона состоялся круглый стол, где организаторы, представители местных властей, волонтеры и посетители обсудили особенности пляжа и приняли ряд решений по его усовершенствованию. Так, было решено в купальный сезон 2017 года организовать специальную огороженную бесплатную парковку и наметить пляжные мероприятия для людей с ограниченными возможностями.

    Источник: http://www.infovoronezh.ru/News/V-Voroneje-otkryilsya-pervyiy-inklyuzivnyiy-plyaj—48914.html (доступ от 10.11.2016)

    NPS-RU-NP-00115