Знать, действовать, жить
Информационный портал
о рассеяном склерозе

Если Вам поставили диагноз:
куда обращаться?

Адреса МОРС и окружных кабинетов рассеянного склероза г. Москвы

Карта доступности

Классика – на этот раз без мяса!

Лазанья. Родиной блюда считается солнечная и гостеприимная Италия. Известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, будет оно не менее вкусным, наоборот, овощная лазанья получается более сочной. Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, давайте попробуем:

Овощная лазанья

Ингредиенты для 2 человек: 

  • 50 гр. сельдерея
  • 2 моркови
  • 1/2 лука-порея
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 175 мл молока (1,5% жирности)
  • 175 мл овощного бульона
  • 30 гр. пармезана
  • 6 пластин из теста для лазаньи

 Приготовление:

  1. Сельдерей очистить. Морковь, сельдерей, лук-порей и перец нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезать лук, чеснок и жарить в масле до золотистого цвета. Добавить овощи и немного обжарить. Приправить солью и перцем.
  2. Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, тонкой струйкой влить молоко и овощной бульон. Затем варить около 3 минут. Натрите сыр. Поместите ингредиенты в форму для запекания следующим образом:

- 1/4 соуса, 2 листа лазаньи,1/2 овощной массы,
- 1/4 соуса, 2 листа лазаньи,1/2 овощной массы,
- 1/4 соуса, 2 листа лазаньи,1/4 соуса, сыр.

  1. Выпекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Приятного аппетита.

 

Источник – сайт, созданный при поддержке компании TEVA, посвященный рассеянному склерозу: https://www.aktiv-mit-ms.de/leben/artikel/der-klassiker-diesmal-ganz-ohne-fleisch/

NPS-RU-NP-00618