Знать, действовать, жить
Информационный портал
о рассеяном склерозе

Если Вам поставили диагноз:
куда обращаться?

Адреса МОРС и окружных кабинетов рассеянного склероза г. Москвы

Карта доступности

Приготовление блюд в холодное время

dishes in cold season

Различные сорта капусты отличаются цветом: зеленым, красным, белым и имеют круглую или продолговатую формы. В капусте содержится много витамина С, который снижает выработку биологически активных веществ, поддерживающих воспаление. В холодное время года стоит попробовать густой суп из белой капусты.

 

Ингредиенты на 2 лица:

 

  • 1/2 качана капусты
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 мл. овощного бульона
  • 1-2 чайных ложки тмина (с горкой)
  • соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту на полоски шириной около 1 см, почистите картофель и морковь. Мелко нарежьте лук, картофель нарежьте на кубики, морковь на тонкие полоски.
  2. Обжарьте лук, затем добавьте готовые овощи и тмин в овощной бульон, тушите в течение 10-15 минут. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Совет: густой суп из капусты очень полезен, кроме того, он быстр в приготовлении. Если вам нравится вкус тмина, то вы можете заварить зерна в чайном ситечке и затем добавить в суп.

 

 

Источник – сайт, созданный при поддержке компании TEVA, посвященный рассеянному склерозу https://www.aktiv-mit-ms.de/leben/artikel/kochen-im-winter/

NPS-RU-NP-00335