Знать, действовать, жить
Информационный портал
о рассеяном склерозе

Если Вам поставили диагноз:
куда обращаться?

Адреса МОРС и окружных кабинетов рассеянного склероза г. Москвы

Карта доступности

Новости

СВЕТЛАНА КОЗИНОВА «НУЖНО ОСОЗНАТЬ, ЧТО ТВОЯ ЖИЗНЬ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРЕЖНЕЙ, НО В ЭТОЙ, НОВОЙ ДЛЯ ТЕБЯ ЖИЗНИ В ТВОЁМ РАСПОРЯЖЕНИИ ЕСТЬ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ: ТОЛЬКО ИХ НУЖНО НАЙТИ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ!»

Неожиданные жизненные испытания нередко приводят человека к поиску таящихся в его жизни и в нём самом скрытых ресурсов и возможностей. Увидеть их бывает непросто, ещё труднее – суметь их использовать, дав своей жизни новые направление, энергию и смысл.

13.07.2018

Живой интерес к живой природе

Государственный дарвиновский музей в Москве предлагает посетителям с особыми потребностями настоящий интерактивный дайджест современных естественных наук.

13.07.2018

Любовь, побеждающая страх

Инклюзивный театр стал своеобразным трендом 2018 года. В августе в московском «Театре на Малой Бронной» пройдет премьера благотворительного спектакля «Особые люди».

13.07.2018

Электрички в твоем телефоне

Поездки на пригородных электричках являются популярным видом транспорта, в том числе и среди людей с ограниченными возможностями. Это быстро, комфортно и надежно, а теперь ещё и более удобно с новым мобильным приложением, в котором отображается расписание.

13.07.2018

Живи, играя

Дети познают мир через игру. Играя с родителями, ребенок приобретает новые навыки, познает жизнь, и этот опыт хорошо усваивается. Со сверстниками тоже необходимо играть – это не просто времяпрепровождение, но ещё и интересная форма общения, обмена знаниями и умениями.

13.07.2018

Владеть аудиторией

При рассеянном склерозе важно сохранять и поддерживать все функции, в том числе артикуляцию и технику речи.

06.07.2018

Лайфхаки

Иногда самые простые вещи помогают решить серьезные проблемы, связанные с заболеванием.

05.07.2018

Квартирный вопрос

У москвичей с выраженными ограничениями двигательной активности появилась возможность бесплатной установки в квартирах потолочной подъемной системы «Мультиролл».

04.07.2018

Работу – всем

Мы привыкли проводить на работе большую часть времени в будние дни. Но что делать, если рассеянный склероз начинает вносить свои коррективы? Первое, что следует иметь в виду – что жизнь продолжается.

02.07.2018

Лето – время искусства

Двери ГМИИ им. А.С. Пушкина открыты для всех посетителей, в том числе и для людей с ограниченными возможностями – вместе с другими музеями (музей истории религии в Санкт-Петербурге, государственный Дарвиновский музей и др.) он участник проекта «Доступный музей».